February 20, 2016

(Instalasi PlaySMS) Membuat SMS Gateway dengan Raspberry Pi

Haloo…Kemarin saya janji mau sharing tentang aplikasi yang memudahkan kita untuk bersms gateway ria wkwk. jadi kita bisa lihat kotak masuk, kotak keluar, kotak terkirim dan lain lain. Nah kali ini saya akan sharing tentang aplikasi playsms. Playsms merupakan interface yang berfungsi sebagai penghubung antara gammu dengan client. Nah untuk tau lebih jelasnya bisa lihat di web resminya di http://playsms.org/ . Oke kali ini saya […]

February 19, 2016

Install PHPStorm in Linux

Morning.. This post maybe will be written in English. Why? Cause I miss write post in English haha. Yaah, eventhough my Grammar was so bad but I think the meaning of English is just simple. I know what you mean, and you know what I mean. :v Okay, for this post I will explained about how to installed PHPStorm in linux. Yeah, we khow there […]

February 19, 2016

(Konfigurasi Gammu dengan Mysql) Membuat SMS Gateway dengan Raspberry Pi

Nah kalau postingan sebelumnya kita cuman baru install gammu, sekarang kita mau mengintegrasikan dengan database. Buat apa? Masih nanya -_- Ya biar outbox, inbox, sent item nya ke record di database. Sebenernya dari gammu sendiri udah enak. Udah ada databasenya. Jadi kita tinggal import ke mysql nya. Bisa lewat phpmyadmin atau lewat mysql langsung. Kalau lewat phpmyadmin udah biasa kali ya. Tinggal bikin database baru […]

February 19, 2016

(Instalasi Gammu) Membuat SMS Gateway dengan Raspberry Pi

Hmmm oke lanjut ke postingan ke brapa ya ini lupa haha. Projekan ini sebenernya udah lama saya bikinnya. Tapi lagi sempet posting di blog wkwk. Karena sekrinsyutan sudah numpuk dan mintak di posting jadi yaa apa boleh buat. Kemarin- kemarin kita udah oprek raspberry pi dari mulai setting di mikrotiknya, konfigurasinya, sampai yang terakhir kemarin install web server di raspberry pi. Nah sekarang saya ingin […]

February 19, 2016

Membuat Web Server di Raspberry Pi (Pembuatan Web Server Menggunakan Raspberry Pi END)

Selamat pagi. Udah nungguin lanjutannya lama ya pastinya. Ini bikinnya udah lama banget sih hampir 3 mingguan udah selesai. Udah sekrinsyut jugak. Cuman belum di posting hehe. Oke langsung saja ya. Kemarin terakhir kita sudah instalasai raspberry pi nya kan. Nah, raspberry pi nya udah siap tuh mau dioprek dibikin apa aja. Karena judul postingan saya kemarin mengenai instalasi web server, jadi yaaa kita kali […]

January 25, 2016

Struktur Direktori FastPlaz

Oke kemarin udah sharing mengenai cara install dan bagaimana membuat project baru di fastplaz. Nah sekarang saya akan sharing mengenai struktur direktori dari FastPlaz itu sendiri sepengetahuan saya. Sebenarnya kalau udah install fastplaz kita bisa lihat kok penjelasan struktur direktorinya di fastplaz_master/public_html/modules/structure. Penjelasan ini saya tau nya juga barusan -_- di website resminya pun nggak ada. Pas oprek- oprek eh tau nya ada file ini. […]

January 25, 2016

Cara Membuat Project Baru di FastPlaz

Hi! Halo! Selamat pagi! Kemarin kan udah tuh sharing tentang cara install fastplaz di lazarusnya DISINI. Nah sekarang saya mau sharing mengenai cara bikin project baru di FastPlaz. Untuk membuat projek baru, kita nggak bisa langsung kayak di php bikin file.php langsung di save terus apache start terus buka browser langsung refresh terus muncul. Kalau di fastplaz kita masuk ke lazarus dulu terus bikin new […]

January 25, 2016

Cara Install FastPlaz di Lazarus

Hi! Kali ini saya akan sharing mengenai cara install fastplaz di lazarus. Bagi sebagian orang mungkin belum ngerti apa itu fastplaz. Saya aja baru akhir- akhir ini ngertinya Yang pengen tau mengenai fastplaz bisa langsung buka di website resminya fastplaz.com. Yang jelas fastplaz itu merupakan web framework berbasis pascal. Hah? Pascal dibikin web? Emang bisa? :O Nah itulah yang ada di pikiran saya pertama. Bukannya […]

January 20, 2016

Cara Reset Password Mysql

Selamat pagi ^^ Kali ini saya akan sharing mengenai cara reset password mysql. Kenapa harus kita reset? Karena hal ini bermula dari pengalaman saya kemarin karena lupa password root di mysql. Loh kok bisa lupa? Bukane kamu sering koding? Mesti pake mysql dong. Kok ini bisa lupa?. Huusst. Bukan servis di mysql laptop. Tapi di vps. Itu vps punya temen saya. Saya lupa ga nanya […]

January 19, 2016

Mengganti Tampilan Login Hotspot Mikrotik

Kemarin udah posting beberapa mengenai setting Mikrotik,  setting hotspot dengan Mikrotik dan TP Link. Dan sekarang saya akan sharing mengenai cara mengganti tampilan login hostpot mikrotik. Nah, secara default tampilan login Mikrotik adalah seperti ini Misal kita ingin login hotspot, lalu melihat tampilan seperti ini saja pastilah bosan., Ah sysadmin e pie masak tampilan login hostpotnya kayak gitu. Ah sysadmin e pie masak nggak diganti. […]