Category: Storytelling

August 6, 2016

Materi Pelatihan IT

Pelatihan IT dalam rangka KKN Desa Pandes oleh Mahasiswa Universitas Sebelas Maret. Silahkan di download materinya. Tetap semangat ._. PELATIHAN 1  Cara Membuat Email Cara Mendapatkan Uang dari Internet Software Komputer PELATIHAN 2 Cara Membuat Blog  PELATIHAN 3 Pelatihan Toko Online  

January 10, 2016

#HACKGov 2015 (Sharing ^^)

Entah kenapa dari dulu pengen ngerasain suasana hackathon. Padahal kemampuan masih cupu gini, tapi pengen aja ngrasain atmosfernya. Jadi pas pertama kali liat poster ini, dan tempantnya jugak di Jogja, pas banget. I’m so excited!  Setelah browsing- browsing tentang hackathon, biasanya ngapain aja, terus kayak gimana, harus pake api apa. Nah kalau hackathon yang ini rada beda. Di sini kita bisa daftar sebagai programmer, designer […]

January 10, 2016

Praktek Memanjat Tower di BLC Telkom Klaten

Untuk menjadi seorang teknisi wirelles kita harus bisa memanjat tower. Hahaha -_-  Oke langsung saja, sebelumnya pastilah kalau kita pengen manjat tower nggak mungkin kan sendirian. Pastinya udah ada perencanaan terlebih dahulu. Misal tentukan tujuan terlebih dahulu. Kita manjat tower mau ngapain. Kemudian ditemani tim yang terdiri atas: – Bagian Peralatan :  bagian ini harus memeriksa peralatan yang akan digunakan. dia harus mengecek kesiapan peralatan, […]

May 19, 2015

Sabtu Bersama Bapak

Hai. Akhirnya nemu waktu yang lumayan selo buat nulis resensi novel. *inget tugas besar woy java spring, jarkom, rpl, pemweb!!* *Bodo amat* Oke back to the topic. Kali ini saya nggak mau ngeresensi novel yang berat- berat. Kira- kira 8 taun yang lalu terakhir kali saya nulis resensi di blog ini tentang buku karangannya Jules Verne. Buku yang lumayan berat. Buku yang lumayan bikin kita […]

February 28, 2015

Bahagia itu Sederhana, dek!

Banyak yang bilang, kebahagiaan seseorang itu berbeda- beda. Definisi bahagia pun berbeda- beda. Berikut definisi kata “bahagia” menurut beberapa ahli: 1. Happiness is when what you think what you say, and what you domare in harmony. -mahatma gandhi- 2. Happiness is something that you are and it comes from the way you think.  -wayne dyer- 3. Happiness is the meaning and the purpose of life, the whole aim […]

January 7, 2015

Siapa bilang bikin toko online susah?

Siapa bilang bikin toko online susah? Bikin toko online dengan cms open source Prestashop yukk…. PrestaShop adalah salah satu CMS e-commerce yang bisa digunakan untuk membuat website toko online, PrestaShop memili fitur-fitur yang cukup lengkap, mudah dipahami dan bisa diinstall dengan mudah, Prestashop juga cukup populer dan lumayan banyak digunakan di Indonesia. Yang lebih menarik lagi PrestaShop adalah salah satu CMS Opensource yang dapat didownload […]

January 4, 2015

Sudahkah kalian bersyukur hari ini?

Selamat pagi.. Sudahkah kalian bersyukur pagi hari ini?  Alhamdulillah yaa ^^  Pagi hari yang cerah ini, yang sebentar lagi kayaknya bakalan mendung soalnya langit tahu nanti ada presentasi tugas besar basis data (*abaikan), kayaknya enak banget buat cerita tentang komunitas yang penulis ikutin. Saya, yang notabene seorang mahasiswa semester 3 jurusan informatika yang setiap hari duduk didepan laptop buat koding bahagia banget bisa ngluangin waktu […]

July 24, 2014

Mengapa Kita Wajib Membantu Mereka?

Mengapa Kita Wajib Membantu Mereka?  Sebuah refleksi dan jawaban atas pertanyaan yang banyak ditanyakan oleh sebagian masyarakat mengenai Aksi Bom oleh Israel di Jalur Gaza (Ringkasan Siaran Jihad Pagi MTA Minggu, 20 Juli 2014 oleh Dr. Jose Rizal Jurnalis) Allahuakbar… Allahuakbar…Allahuakbar!!!! Lahaulawalakuwatailabillah… Akhir- akhir ini dunia sedang digemparkan dengan berita serangan Israel ke Jalur Gaza Palestina. Banyak anak- anak yang tidak berdosa harus menjadi korban […]

April 23, 2014

Welcome Linux, Bye Windows (Thanks to BLC Klaten especially Mbah Suro :D )

        Selamat pagii… Semangat pagii… Selamat menjalankan aktivitas semuanyaa 😀             Udah rehat berapa taun ini blog ya. Terakhir waktu liburan semester kemarin yang postingannya semua tentang ubuntu server, owncloud dan segala perangkatnya mengenai ubuntu. Dari pelajaran waktu 1 bulan karantina di BLC Telkom Klaten kemarin, I was really say thanks to all of people there. Because now, I was addicted about ubuntu 😀 Padahal […]

May 8, 2013

2 Tahun Bersama Mereka (Part 2)

INDRIANI AGUSTINA Klaten, 14 Agustus 1995. Teman saya yang satu ini biasa dipanggil Indri atau Indro. Anaknya baik. Cantik buanget nget nget tapi sayang, dia preman. :p Suaranya wak- wak an, kasar, and kadang agak anarkhis. Huahaha. Tapi saya heran, fans nya banyak bangeeeettttzzzz. Nggak dari temen sekelas, adik kelas, kakak kelas, temen les sampe mas- mas yang jagain motor semua naksir sama indri. Terobsesi […]