Category: Linux

August 30, 2017

CTF, We’re Back! : Forensic Image Basic

Hallo! Udah lama ga nulis ya haha. Sibuk skripsian sampe lupa kalau punya blog ini. Sebenernya pengen banget sharing tentang skripsi yang aku bikin. Tapi berhubung masih dalam tahap seleksi international conference, jadi kayaknya belum bisa. Dan sekarang nih banyak banget yang nanyain,  “udah lulus terus sekarang ngapain? Udah kerja? Nglamar dimana? Yuk join di kantorku aja. Lagi butuh programmer android native tuh” *hell*  Atau […]

February 20, 2016

Oprek Contacts_Grid Example di Fastplaz

Kali ini saya akan sharing mengenai salah satu example yang ada di fastplaz khususnya di folder db bagian contacts_grid. Berikut penampakannya.  Sekilas cuman CRUD doang kan ya. Bisa nambah, bisa save, bisa delete, bisa edit inline, sama bisa reset. Walaupun begitu, contoh ini merupakan contoh yang paling penting dan paling urgent :v Coba bayangkan, misal kita ingin bikin aplikasi perpustakaan atau aplikasi rumah sakit atau […]

February 20, 2016

How to Record Your Desktop in Linux

Hi! Nice to meet you again. Now, I’ll share about how to record your desktop in Linux. Sometimes we need to record our activities in laptop. What for? For making some tutorial, for show the way to the other person about how to solve the problem. Something like that. :v In windows I used to use Macromedia Captive. Yeaah this is for Windows. And now, […]

February 20, 2016

Instalasi Aplikasi Pemilu Quick Count

SMS Gateway di sini sebenarnya udah ada dari jaman bahulak. Udah out of date memang. Tapi jangan salah, ternyata sms gateway masih banyak digunakan untuk proses quick count. Ada yang belum tau proses quick count? Itu lho quick count yang biasa di pemilu- pemilu. Kadang hasil quick count pun nggak jauh jauh dari hasil pemilu. Kok bisa? Karena quick count menempatkan relawan di TPS- TPS […]

February 20, 2016

(Instalasi PlaySMS) Membuat SMS Gateway dengan Raspberry Pi

Haloo…Kemarin saya janji mau sharing tentang aplikasi yang memudahkan kita untuk bersms gateway ria wkwk. jadi kita bisa lihat kotak masuk, kotak keluar, kotak terkirim dan lain lain. Nah kali ini saya akan sharing tentang aplikasi playsms. Playsms merupakan interface yang berfungsi sebagai penghubung antara gammu dengan client. Nah untuk tau lebih jelasnya bisa lihat di web resminya di http://playsms.org/ . Oke kali ini saya […]

February 19, 2016

Install PHPStorm in Linux

Morning.. This post maybe will be written in English. Why? Cause I miss write post in English haha. Yaah, eventhough my Grammar was so bad but I think the meaning of English is just simple. I know what you mean, and you know what I mean. :v Okay, for this post I will explained about how to installed PHPStorm in linux. Yeah, we khow there […]

February 19, 2016

(Konfigurasi Gammu dengan Mysql) Membuat SMS Gateway dengan Raspberry Pi

Nah kalau postingan sebelumnya kita cuman baru install gammu, sekarang kita mau mengintegrasikan dengan database. Buat apa? Masih nanya -_- Ya biar outbox, inbox, sent item nya ke record di database. Sebenernya dari gammu sendiri udah enak. Udah ada databasenya. Jadi kita tinggal import ke mysql nya. Bisa lewat phpmyadmin atau lewat mysql langsung. Kalau lewat phpmyadmin udah biasa kali ya. Tinggal bikin database baru […]

February 19, 2016

(Instalasi Gammu) Membuat SMS Gateway dengan Raspberry Pi

Hmmm oke lanjut ke postingan ke brapa ya ini lupa haha. Projekan ini sebenernya udah lama saya bikinnya. Tapi lagi sempet posting di blog wkwk. Karena sekrinsyutan sudah numpuk dan mintak di posting jadi yaa apa boleh buat. Kemarin- kemarin kita udah oprek raspberry pi dari mulai setting di mikrotiknya, konfigurasinya, sampai yang terakhir kemarin install web server di raspberry pi. Nah sekarang saya ingin […]

February 19, 2016

Membuat Web Server di Raspberry Pi (Pembuatan Web Server Menggunakan Raspberry Pi END)

Selamat pagi. Udah nungguin lanjutannya lama ya pastinya. Ini bikinnya udah lama banget sih hampir 3 mingguan udah selesai. Udah sekrinsyut jugak. Cuman belum di posting hehe. Oke langsung saja ya. Kemarin terakhir kita sudah instalasai raspberry pi nya kan. Nah, raspberry pi nya udah siap tuh mau dioprek dibikin apa aja. Karena judul postingan saya kemarin mengenai instalasi web server, jadi yaaa kita kali […]

January 25, 2016

Struktur Direktori FastPlaz

Oke kemarin udah sharing mengenai cara install dan bagaimana membuat project baru di fastplaz. Nah sekarang saya akan sharing mengenai struktur direktori dari FastPlaz itu sendiri sepengetahuan saya. Sebenarnya kalau udah install fastplaz kita bisa lihat kok penjelasan struktur direktorinya di fastplaz_master/public_html/modules/structure. Penjelasan ini saya tau nya juga barusan -_- di website resminya pun nggak ada. Pas oprek- oprek eh tau nya ada file ini. […]