May 5, 2020

Akal, Hati dan Jiwa

(Kajian Tazkiyatun Nafs Maskam UGM 19 Desember 2019 oleh Ustadz Syartori Abdurrauf) Barangsiapa yang bilangan amal solehnya berulang maka dia akan berada di puncak kebaikan. mengapa ilmu tidak membuat kita terbimbing menjadi lebih baik? -> ilmunya dipake untuk memvonis orang lain, untuk memecah ukhuwah dikalangan umat islam. Fatih 28 -> sesungguhnya yang dinggap khosiyah dikalangan Allah adalah orang yang berilmu. Khosiyah== takut karena keagungan Allah. […]

May 5, 2020

Apa Saja Yang Akan Dihisab?

(Kajian Tazkiyatun Nafs Maskam UGM 12 Desember 2019 oleh Ustadz Syartori Abdurrauf) umur Tidak bernilai akherat hanya bernilai dunia nggak usah cemas-> saya pasti akan meninggal kita semua akan mati lho! Ingat Al Imron 185 -> setiap yang bernyawa pasti akan merasakan mati ilmu tidak dicari tidak tahu atau tidak mau tahu? ngeyel! tidak diamalkan tidak diajarkan menjadi kebanggaan harta diperoleh dengan jalan yang haram […]

May 5, 2020

Apakah Kita Akan Masuk Surga?

(Kajian Tazkiyatun Nafs Maskam UGM 5 Desember 2019 oleh Ustadz Syartori Abdurrauf) Percayakah kita dengan janji surga? Yakin kita kalau Allah tidak akan mengingkari janjinya Yakin kita akan mendapatkannya Bukti yakin? yakin aja. yakin jangan ragu… itu urusan Allah. Yang penting kamu bersungguh2! gimana caranya mendapatkan surga? ibarat kamu nyicil rumah dari kampung jelek ke kampung baru… nyicil aja… nanti kalo udah lunas, akan ada […]

April 24, 2020

Mengetuk Pintu Hikmah (part 2)

(Kajian Tazkiyatun Nafs Maskam UGM 28 November 2019 oleh Ustadz Syatori Abdurrauf) Apa itu pintu hikmah? Pintu yang menghubungkan kita dengan semua kebaikan. Pintu hikmah akan menjadi pintu yang mempertemukan kita dengan hidup yang hakiki Hidup ada 2: hakiki(sebenarnya) -> orientasinya ukhrowi -> menjalani hidup yang ada, secara ada adanya dan tanpa mengada2 -> akherat itu lebih baik daripada dunia nisbi(sementara) -> orientasinya duniawi -> kehidupan […]

April 24, 2020

Mengetuk Pintu Hikmah

(Kajian Tazkiyatun Nafs Maskam UGM 21 November 2019 oleh Ustadz Syatori Abdurrauf) Tentang tafakkur dalam rangka memperoleh hikmah dari Allah. Bagaimana cara memperoleh hikmah? Yang perlu kita lakukan yaitu mengetuk pintu dan membukakan hati agar diberikan hikmah oleh Allah. Bagaimana Mengetuk Pintu Hikmah? Allah menjelaskan dalam surat Al Baqarah 269 : Allah menganugerahkan al hikmah (kefahaman yang dalam tentang Al Quran dan As Sunnah) kepada siapa yang […]

August 30, 2017

CTF, We’re Back! : Forensic Image Basic

Hallo! Udah lama ga nulis ya haha. Sibuk skripsian sampe lupa kalau punya blog ini. Sebenernya pengen banget sharing tentang skripsi yang aku bikin. Tapi berhubung masih dalam tahap seleksi international conference, jadi kayaknya belum bisa. Dan sekarang nih banyak banget yang nanyain,  “udah lulus terus sekarang ngapain? Udah kerja? Nglamar dimana? Yuk join di kantorku aja. Lagi butuh programmer android native tuh” *hell*  Atau […]

August 6, 2016

Materi Pelatihan IT

Pelatihan IT dalam rangka KKN Desa Pandes oleh Mahasiswa Universitas Sebelas Maret. Silahkan di download materinya. Tetap semangat ._. PELATIHAN 1  Cara Membuat Email Cara Mendapatkan Uang dari Internet Software Komputer PELATIHAN 2 Cara Membuat Blog  PELATIHAN 3 Pelatihan Toko Online  

February 20, 2016

Oprek Contacts_Grid Example di Fastplaz

Kali ini saya akan sharing mengenai salah satu example yang ada di fastplaz khususnya di folder db bagian contacts_grid. Berikut penampakannya.  Sekilas cuman CRUD doang kan ya. Bisa nambah, bisa save, bisa delete, bisa edit inline, sama bisa reset. Walaupun begitu, contoh ini merupakan contoh yang paling penting dan paling urgent :v Coba bayangkan, misal kita ingin bikin aplikasi perpustakaan atau aplikasi rumah sakit atau […]

February 20, 2016

How to Record Your Desktop in Linux

Hi! Nice to meet you again. Now, I’ll share about how to record your desktop in Linux. Sometimes we need to record our activities in laptop. What for? For making some tutorial, for show the way to the other person about how to solve the problem. Something like that. :v In windows I used to use Macromedia Captive. Yeaah this is for Windows. And now, […]

February 20, 2016

Instalasi Aplikasi Pemilu Quick Count

SMS Gateway di sini sebenarnya udah ada dari jaman bahulak. Udah out of date memang. Tapi jangan salah, ternyata sms gateway masih banyak digunakan untuk proses quick count. Ada yang belum tau proses quick count? Itu lho quick count yang biasa di pemilu- pemilu. Kadang hasil quick count pun nggak jauh jauh dari hasil pemilu. Kok bisa? Karena quick count menempatkan relawan di TPS- TPS […]